в мире много людей и соотведственно столько же мнений.... прошу высказывайте свои при желании....
анархия!!! кто че думает???!!!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-09-10 23:31:40
Думаю что надо активно пропагандировать эти идеи в Уфе тут отличная "почва" для этого!
Поделиться32009-09-14 21:10:41
как пропогандировать? почему почва тут благодатна?
Поделиться42009-09-14 22:20:15
sleepless
Ну во первых пропагандировать можно в интернете,к примеру как я на сайте http://bashtube.ru.
Второй способ это распространение листовок вот несколько подобных(они находятся в winrar архиве) - http://rapid.ufanet.ru/6185454 ,но делать это нужно минимум вдвоём!
Ну и третий это просто в близкой тебе компании заводить разговор о анархии и агитировать ближайших к тебе людей.
Отредактировано Anarh2008 (2009-09-14 22:22:44)
Поделиться52009-09-15 06:58:37
Про благодатную почву не ответил!
Поделиться62009-09-15 14:07:23
Если правильно начать пропаганду то наша организация будет рости как на дрожжах!
Поделиться72009-09-15 16:46:57
как пропогандировать? почему почва тут благодатна?
Пропогандировать идеи анархизма в Уфе в каком то смысле да, легче, потому что уфа - город не большой, народ спокойный...и тому подобное!!! но с другой стороны наше так называемое "АД" уже столько лет ведут пропоганду безуспешно.... Сподвижников набралось человек 50 всего то!!!
Поделиться82009-09-15 16:55:21
Даже не 50 чел а постоянных членов у них всего 10-20 остальные это независимые анархисты которые на митингах просто с ними выступают.
Поделиться92009-09-15 17:07:33
а вы планируете собрать куда большее количество людей в короткие сроки?
Поделиться102009-09-15 17:11:43
а вы планируете собрать куда большее количество людей в короткие сроки?
Мы много чего планируем, и в том числе привлечение единомышленныков, желательно в короткие сроки....
Поделиться112009-09-15 17:16:24
Акции какие нибудь намечаются?(вам самим по сколько лет?)
Поделиться122009-09-15 17:22:56
В ближайшее время никаких.(мне 19 лет, а тебе?)
Поделиться132009-09-15 17:25:31
мне 20
Поделиться142009-09-15 17:35:36
ладно пора начать конструктивный разговор по заданной теме -
1. Анархизм - общество с прямой демократией. лишенное иерархических структур и каких либо дискриминационных начал.(кратко)
2. В экономическом плане - это низовое самоуправление предприятием, и расспределение товара между людьми(с каждого по способностям каждому по потребностям), с четкой ротацией и регламентом функций. (особенно касается координаторов производства).
3. Были идеологи анархизма-Бакунин Кропоткин Махно.(Махно-платформист, бакунин-хотел сделать организацию-по типу массонских лож. Кропоткин-единственный стоящий автор на данный момент)из российских разумеется. из зарубежных-штирнер,прудон.
4.Теперь давайте про пути достижения цели и благодатности соц.революции кто что думает?
Поделиться152009-09-15 17:54:52
4.Теперь давайте про пути достижения цели и благодатности соц.революции кто что думает?
Я считаю что анархическую революцию не получится совершить на всю страну,потомучто сейчас самое сильное революционное движение это "движение имени Минина и Пожарского",которое очень смахивает на диктуру генералов и установление фашиского режима в стране.У анархистов в столичных регионах мало шансов на победу из-за ихой малочисленности и очень серьёзной конкуренции в лице националистических организаций разного толка.В то время как у нас(в Башкирии) практически нет конкурентов.Поэтому если чёрный флаг и будет реять над белым домом,то только сначало в региональном масштабе,а потом уже выходить на уровень всей страны(вообщем я считаю что действовать над примерно как Махно).
По прогнозам когда ударит вторая волна кризиса(октябрь-ноябрь этого года),будут побиты рекорды безработицы и банкротства.
И вот тогда скорее всего по всей стране начнутся восстания и забастовки, и как во время прдыдущих революций победит в них тот кто лучше ведёт пропаганду и имеет достаточное число сторонников.
Поделиться162009-09-15 18:02:04
в столицах организации малочисленны-согласен, но тем не менее на анархо демонстрациях несколько сотен человек.это показатель. так что не стоит полагаться на регионы. во многих положени хуже чем в уфе. а у нас реять черный флаг первым вряд ли будет из-за того что мы республика и жизнь тут специфичная, отличающаяся от других регионов(свои законы, менталитет, милиции больше чем где либо, местная власть итд.) если действовать как махно то у нас будет военный командир который в дальнейшем поведет нас к светлому будущему, но наличие командира-есть зло, в чем отличие анархо организации с командиром от простой политической партии в таком случае?
Поделиться172009-09-15 18:10:26
если действовать как махно то у нас будет военный командир который в дальнейшем поведет нас к светлому будущему, но наличие командира-есть зло, в чем отличие анархо организации с командиром от простой политической партии в таком случае?
А как воевать без командиров? Командир-то будет не поставлен кем-то сверху, а избран солдатами, и он будет не приказывать,а вести к цели.К тому же если что его как назначат командиром, так и могут лишить этой должности, если он не может с ней справится.
Поделиться182009-09-15 18:13:07
ну да мы по тому же принципу что ты предлагаешь выбирать командиров в гос думу выбираем депутатов которых можем отозвать)))) а теперь если подумать о психологии личности-кто захочет отдавать власть обратно народу чтобы тот выбирал? я считаю что революция должна быть стихийной без командиров-это не война.
Поделиться192009-09-15 18:22:46
ну да мы по тому же принципу что ты предлагаешь выбирать командиров в гос думу выбираем депутатов которых можем отозвать)))) а теперь если подумать о психологии личности-кто захочет отдавать власть обратно народу чтобы тот выбирал? я считаю что революция должна быть стихийной без командиров-это не война.
Вот заметь у нас сейчас может быть три пути революции:националистический,социалистический и в последнию очередь анархический.Что будет если в стране начнётся восстание и все эти движения начнуть доказывать людям каждый свою правоту-гражданская война,в этом случае она неизбежна и если мы не будем организовывать боевые подразделения то нас сметут как это уже сделали в 1918 году,не нужно повторять ошибок прошлого. К тому сейчас если кого-то выбрали то его не снимешь потомучто за ним стоят менты(и они чихали на точто написано в конституции) и даже если народ силой захочет сбосить действующих лидеров им естесственно помешают менты. А насколько я знаю у анархистов нет подобных организаций типа омон поэтому убрать с поста командира или ещё кого-нибудь не представляет труда.
Отредактировано Anarh2008 (2009-09-15 22:20:32)
Поделиться202009-09-19 02:47:09
Думаю что надо активно пропагандировать эти идеи в Уфе тут отличная "почва" для этого!
Если вам интересно, в Уфе есть участники Ассоциации Движений Анархистов, анархо-индивидуалисты. Можете связаться с ними: http://all.anarhist.org/
1. Анархизм - общество с прямой демократией. лишенное иерархических структур и каких либо дискриминационных начал.(кратко)
2. В экономическом плане - это низовое самоуправление предприятием, и расспределение товара между людьми(с каждого по способностям каждому по потребностям), с четкой ротацией и регламентом функций. (особенно касается координаторов производства).
3. Были идеологи анархизма-Бакунин Кропоткин Махно.(Махно-платформист, бакунин-хотел сделать организацию-по типу массонских лож. Кропоткин-единственный стоящий автор на данный момент)из российских разумеется. из зарубежных-штирнер,прудон.
Очень странный спич, анархия - это не-демократическое общество, диктатура большинства должна быть не менее отвратительна, чем диктатура меньшинства. Анархисты на то и анархисты, что им отвратительна любая диктатура. Так же странно слышать про "распределение товара между людьми", я всегда считал, например, что анархия подразумевает свободу экономических отношений, а не рецептурно выверенные "формулы счастья". Прудоном, Штирнером, Бакуниным, Кропоткиным и Махно теория анархизма также не исчерпывается, были такие деятели как Таккер, Гольдман, де Клэр, Конкин и прочие - тысячи их. Мне, например, очень близок Таккер и его последователи.
Вообще, заходите к нам на форум Anarhist.org, там и разовьём тему. У нас тоже народу не густо, но будет побольше, чем здесь